작은가게 백년가게

Search: 33건

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 속초 킹크랩 전문점 '광성수산' / 맛도 크기도 최고
마종수 기자 2020.11.27
[소상공인뉴스=마종수 기자] 러시아 청정 해역에서 서식하는 자연산 킹크랩의 맛이 가을 그림자 따라 깊어가고 있다. 킹크랩은 마리당 무게가 보통 2∼5kg 정도인데 면역력 강화, 간 기능 강화, 미용 등의 효능이 있는 것으로 알려져 가 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 용인시 수지 블랑제리 디종(BLANGERIE DIJON) / 유기농 식재료로 만든 천연발효빵
마종수 기자 2020.11.13
[소상공인뉴스=마종수 기자] 프랑스의 먹거리 지역으로 유명한 디종의 이름을 따서 만든 블랑제리 디종, 9.2평의 면적 안에 공장과 매장을 배치하여 최소한의 공간에 최대한의 효율을 끌어내었다. 상가 건물 1층에 10평도 안 되는 디종 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 인천 송도 트리플스트리트 테르조피노 / 이태리식 전문 레스토랑의 맛과 멋을 느끼다
마종수 기자 2020.10.23
[소상공인뉴스=마종수 기자] 인천의 연수구 연수동의 정통 이탈리아 레스토랑으로 잘 알려진 다이닝 레스토랑 ‘일피노’는 지난달 그랜드 오픈한 송도 트리플 스트리트에 ‘테르조 피노(Terzo Pino)’라는 브랜드를 런칭해 현대적 감각과 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 성수동 GQ양복점’ / 중소벤처기업부 선정 백년가게 현판식 개최
신성식 기자 2020.10.15
[소상공인뉴스=신성식 기자] 중소벤처기업부 서울지방중소벤처기업청(청장 김영신, 이하 ‘서울중기청’)은 14일 2차 서울지역 백년가게로 선정된 ‘지큐양복점‘에서 현판식을 개최했다. 백년가게는 지난 2018년 6월부터 소상공인 성공모델을 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 제주 한림 '제갈양' / 제주산 은갈치·흑돼지·생선회를 함께 맛보다
마종수 기자 2020.09.25
[소상공인뉴스=마종수 기자] 제주의 서해에 자리한 한림항은 제주바다의 수산물이 모두 모여드는 곳. 이른 새벽 제주의 어선들은 물론이고 멀리 목포, 삼천포, 여수 일대에서 출항한 어선들이 이곳 한림항에 고기를 부린다. 티끌만한 흠집도 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 강남 역삼동 복진면 / 복어 육수에 생면의 조화
마종수 기자 2020.09.11
[소상공인뉴스=마종수 기자] 옛날 사람들은 복어요리에 대해 "한결같이 먹고 죽어도 좋을 음식"이라든가, "천계 옥찬"이라는 즉 하늘나라에서 사는 신선이나 선녀들이 먹는 음식이라며 예찬했다. 일찌기 소동파 시인은 "복어의 뛰어난 맛은 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 나주 혁신도시 배꽃한우명가/ ‘정성을 다하는 음식요리가 천직’
마종수 기자 2020.08.28
[소상공인뉴스=마종수 기자] 나주의 상징적인 특산물은 맛좋고 시원한 배. 나주의 향기를 가득 품은 '배꽃한우명가'라고 이름을 짓고 빛가람 도시에 들어와 음식점을 시작한지 4년이 되어간다는 김영숙 대표는 빛의 속도로 발전하는 이 도시에 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 부산 서면 수호족발감자탕 / 유황먹인 돼지족발의 쫀득함을 맛보세요
마종수 기자 2020.08.14
[소상공인뉴스=마종수 기자] 부산 서면 소재, 수호족발감자탕(대표 조래영)은 최근 그동안 나름 자리잡고 3년간 운영해 오던 '해물도시'라는 해물탕 집을 과감히 접고, 리모델링과 함께 족발전문점으로 변신시켜 문을 열었다. “족발맛이 다 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 양천구 목동 ‘本家 가마솥 설렁탕’ / 영양과 맛을 결정하는 24시간의 비밀
마종수 기자 2020.07.24
[소상공인뉴스=마종수 기자] 25년 만의 불볕더위로 도시 전체가 열기로 꽉 차 있다. 소낙비라도 한차례 쏟아지길 기대했지만, 하늘은 야속하다. 이런 불볕더위에 예전 군주들은 선농단을 차려놓고 비를 기대하는 ‘기우제’를 지냈다. ‘기우 ...

thumbimg

< ssme 작은가게 백년가게> 목동 이조면 / 매콤·새콤한 회냉면 한 그릇으로 더위를 잡는다
마종수 기자 2020.07.10
[소상공인뉴스=마종수 기자] 요즘같이 무더운 날씨엔 차가운 냉면 육수 한 그릇이 생각나기도 간절하다. 거기에 편육과 함께 소주 한 잔 걸치고, 입가심으로 매콤하고 새콤한 홍어와 편육이 올려진 함흥식 비빔냉면에 매운 다진 양념에 식초와 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 판교 삼평동 '牛리포석정' / 한우등심+표고버섯+산낙지 三合
마종수 기자 2020.06.26
[소상공인뉴스=마종수 기자] 테크노벨리와 주거생활이 복합된 동판교는 새로운 문화콘텐츠 도시로 자리를 잡아가고 있다. 도시의 발전은 문화적 콘텐츠와 함께 성장하며 특히 외식문화의 성장이 도시의 발전에 가장 큰 일조를 하게 된다. 이런 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 전주 완산구 ‘이찌니’ 참치전문점 / 비틀즈의 ‘Let it be’를 노래하다
마종수 기자 2020.06.12
[소상공인뉴스=마종수 기자] 비틀즈의 ‘렛잇비’를 즐겨 부르다 마침내 가사를 매장 곳곳에 붙여놓고 고객과 함께 즐기는 ‘이찌니’ 참치전문점 대표인 장익진 오너셰프. ‘이찌니’ 참치전문점의 인테리어는 일반 참치레스토랑과 달리 모던한 분 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 순천 '참조은 시골집' / 약선발효명인의 발효음식으로 건강을 챙겨볼까?
이은희 2020.06.09
[소상공인뉴스=이은희 기자] 건강에 대한 관심이 높아지면서 세계는 발효식품에 주목하고 있다. 발효는 현대인의 면역력을 올려주고 각종 염증을 완화하는 효과가 있다고 알려지면서 더욱 주목받고 있다. 전남 순천에 ‘약선 발효명인’으로 알려 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 송파 송리단 맛집 ‘진지아’ / 최형진 셰프의 중화가정식 전문점
마종수 기자 2020.05.22
[소상공인뉴스=마종수 기자] 계절의 여왕 5월. 새순을 피어낸 벚나무는 그 화려한 꽃송이로 많은 사람들을 밖으로 유혹한다. 꽃향기에 취해보려 재촉하려 하지만 오늘의 미세먼지가 상춘객들의 발걸음을 잡는다. 그렇다면 가까운 곳으로 미식 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 일산 '아소산'의 봄 미각 / 5월의 맛을 담아낸 ‘한 지붕 세 가족’요리
마종수 기자 2020.05.08
[소상공인뉴스=마종수 기자] 일본 구마모토현의 동부에 위치한 관광명소 아소산은 세계 최대의 칼데라(화산의 활동에 의해 생성된 커다란 형태의 지형)가 있다고 알려져 있다. 일본 아소산의 그 태곳적을 고스란히 간직한 화구를 옮겨진 듯한 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게> 광화문 정동 스시전문점 ‘鮨스시 정동길 초밥’ / 스시, 전통의 맛을 입히다.
마종수 기자 2020.04.24
[소상공인뉴스=마종수 기자] 많은 음식들이 현대인의 입맛에 개량되어 점차 퓨전화되어 왔다. 스시전문점도 예외는 아니어서 여러 가지 생선과 조리사만의 요리를 중심으로 10개의 스시를 한 세트로 구성하던 기존의 스타일에서 벗어나 여러 가 ...

thumbimg

<ssme 작은가게 백년가게 : 강남 베트남 전문식당 '반랑' / 베트남식 라볶이 ‘미싸오’에 봄을 담다.
마종수 기자 2020.04.10
[소상공인뉴스=마종수 기자] 계절의 여왕 4월. 도심 속에 피어난 다양한 꽃들이 그 화려함으로 많은 직장인들을 유혹한다. 꽃향기에 취해 서두른 점심시간. 오늘은 뭘 먹지? 하고 고민하는 사람들에게 초봄에 맛보는 베트남 요리를 추천한다 ...

주요기사

+

PHOTO NEWS

많이 본 기사

News

+

Life

+